您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

书画名家进校园 挥毫泼墨展风采 ——记柳州市书画名家进九中学校园活动

时间:2018-11-23 10:59:09  来源:  作者:  

           2018年11月20日下午,为庆祝自治区成立60周年大庆,营造浓厚的文化氛围,坚定文化自信,增强文化自觉,由柳州市柳北区文化体育和新闻出版局、柳州市第九中学、柳州市美术家协会、柳州市书法家协会共同主办,柳州市柳北区文化馆、柳州市柳北区图书馆共同协办,柳州市柳北区美术家协会、柳州市柳北区书法家协会共同承办的“书画名家进校挥毫落纸,翰墨丹青描绘壮美广西”活动,如期在柳州市第九中学开展。出席此次活动的领导有,柳北区政府党组成员许海亮,柳北区文体新局局长盛明等。

包括中国书法家协会会员广西书法协会副主席廖炳智、柳州市美术协会主席钟非在内的30多名书画名家齐进校园。通过开展书画讲座、现场创作、赠送画册等活动,为我校师生们带来了一场热闹非凡的“书画盛宴”,本次活动使在场的师生对书画的独特魅力有了新的认识新的了解,进一步增强了师生们对传统文化的热爱与感受。

图片1.jpg

               (与会人员合影)

在学校阶梯教室讲座现场,中国书法家协会会员广西书法协会副主席廖炳智与柳州市美术协会主席钟非的讲座妙语连珠、精彩纷呈,为在场的师生讲授了书画知识与技巧,激发了师生们学习书法与绘画的浓厚兴趣。老师和同学们都仔细聆听,阶梯教室里不时响起热烈的掌声。

图片2.jpg

中国书法家协会会员广西书法协会副主席廖炳智讲座现场)

图片3.jpg

(柳州市美术协会主席钟非讲座现场)

图片4.jpg

(讲座现场师生们仔细聆听)

在学校主席台与科技楼一楼大厅,30多位书画名家纷纷在现场挥毫落纸,或写作或绘画又或是与师生们互动,活动现场热烈而有序。老师和同学们纷纷停驻在各位书画名家创作台前,仔细观摩各位名家的现场创作。中国书法家协会会员广西书协副主席廖炳智更是为我校校训“海纳百川,笃学厚德”挥毫落笔,把活动推向高潮。

    经过研究证实,对一个人一生影响最长远的是它的艺术素养。本次书画名家进校园,不仅激发了学生对艺术文化的热爱,而且通过学习美学可以增强学生审美的自觉性和提升学生的艺术素养,让学生更加自觉的通过审美活动努力去追求有价值的人生,实现自己的人生梦想,为他一生的成长奠定最坚实的基础。我校正是基于这样的理念,着力提高学生的文化理解、审美感知和艺术表现。本着提升学生核心素养的原则,注重学生的全面发展,培养“全面发展的人”,开设“和乐”课程,学生呈现阳光、尚美、乐学的面貌,多名学生通过自己的努力升入了艺术名校,展现了九中在艺术培养方面的实力。

   图片5.jpg

               (活动现场热闹非凡)

图片6.jpg

               (书法名家现场创作)

    图片7.jpg

中国书法家协会会员广西书法协会副主席廖炳智为我校书写校训)

图片8.jpg

               (书画名家合影)

来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
“义勇少年”刘伟斌,参评“公民榜样”
“义勇少年”刘伟斌,
消防趣味赛 比拼乐翻天(图文)
消防趣味赛 比拼乐翻天
交警大篷车开进外高
交警大篷车开进外高
“恒爱行动”温暖寒门学子
“恒爱行动”温暖寒门
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门